ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Путь из варяг в иркутеки

    Из-за выборов этих чертовых – думских – пришлось пропустить и годовщину победы Игоря Кобзева на губернаторских выборах в Иркутской области (13 сентября), и годовщину его вступления в губернаторскую должность (18 сентября). Уж простите, но нельзя было не написать колонку перед выборами и колонку после. Теперь, когда Дума-2021 у России имеется и она укомплектована в том числе и депутатами от Иркутской области (сегодня или завтра мы узнаем, кому отойдет мандат губернатора Кобзева и с конкретными персоналиями все станет ясно), можно поговорить и о губернаторских годовщинах.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Ловушки нелегитимности и «лимит на революции»

    В политическом отношении Россия прочно застряла в прошлом. Социальные и технологические новации, вроде пресловутой цифровизации, носят внешний, наносной характер. Вопиющее безобразие, почему-то названное «дистанционным электронным голосованием», со всей очевидностью показало, что нельзя внедрять элементы прямой демократии в стране, которая никак не может усвоить даже основные принципы демократии представительной. Все это порождает и будет порождать сущностные противоречия и конфликты, каковые со временем не могут не прорваться наружу.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение рыбаков, балалаечник на Урицкого и научные лекции

    Иногда бывает так, что в силу разных причин нужно навестить врача, а тот, к которому ты привык, ушел в отпуск, уволился, заболел – мало ли что бывает. И вот регистратор тебя записывает к другому, и ты решительно не знаешь, чего ждать от нового доктора, особенно, если не можешь выговорить его имя, потому что врач приехал в Иркутск из ближнего зарубежья. Но если твоего прежнего доктора звали Флория, то, в общем, имя нового – Астрагуль, уже не удивляет. И даже запомнить его не так сложно, потому что в голове крутится устойчиво ассоциативное с «астрагалом ольхонским» – скромным цветком, который стелется по почве большого байкальского острова. И вот ты заходишь в кабинет, и эта самая Астрагуль сразу же располагает к себе и оказывается до того внимательной, что после консультации ты скромно бормочешь «спасибо» и выходишь из кабинета с чувством радости – просто за то, что с тобой поговорили по-человечески, без высокомерия и нравоучительства. И невольно задумываешься о чувстве такта среди врачей и о том, что нет ничего страшного, если твой доктор – не славянской внешности. А может быть, иногда это и лучше.

    А теперь – к хорошим новостям из нашего края.

Разговоры о работе: Александр Стома – о стратегиях и тактиках в HR

Александра ПОБЛИНКОВА   
07.04.2016

В середине мая Иркутск посетит с двумя мастер классами бизнес-тренер Александр Стома. Он будет рассказывать HR-сообществу и руководителям бизнеса о стратегиях в управлении и саморазвивающихся компаниях. В преддверии своего визита эксперт рассказал ИТГ о том, как он видит кризис и что может порекомендовать руководителям для чтения.



Александр Стома – управляющий партнер HRedu, бизнес-консультант группы компаний «Алмаз», чемпион Global Management Challenge Russia 2012. Эксперт в области разработки и проведения обучающих программ. Среди его клиентов: главный вычислительный центр холдинга РЖД, Росатом, Ростелеком, Трансконтейнер, Леруа Мерлен, Mercedes Benz, ГБУ «Малый бизнес Москвы» и др.

ИТГ: — Вы работаете с большими и солидными компаниями, как у них дела, чувствуются ли кризисные или упаднические настроения?

Александр Стома: — Не помню, где я прочитал эту фразу: «В бизнесе самое плохое число – это число 1. Плохо, если ваш бизнес зависит от одного клиента, все бизнес-процессы держатся на одном сотруднике, вы работаете с одним поставщиком». Плюс больших компаний – в диверсификации; у них имеется запас прочности в виде долгосрочных договоров с разными партнерами, клиентами и поставщиками. Поэтому их задача – спокойно развиваться и искать возможности для повышения эффективности бизнеса; чем они, собственно, и занимаются.

— Говорят, кризис – отличная точка для роста – как вы думаете?

— В китайском языке слово «кризис» состоит из двух иероглифов. Один означает «опасность», а другой – «возможность». Компании, которые имеют стратегию и возможность, – развиваются, двигаются, набирают базу клиентов, обучают сотрудников. Все это позволяет быть готовыми к моменту, когда ситуация на рынке изменится; в этот момент недальновидные компании только начинают изменять стратегию, а более быстрые – все с большей скоростью убегают вперед.

— Стратегическое планирование в кризис считается практически невозможным. По оценкам некоторых экспертов, максимальный горизонт планирования сейчас – год. Но как же тогда мы можем говорить о важных и серьезных вещах типа ценностей и миссии компании, возможно ли закладывать такие сложные материи на год?

— Миссия и ценности компании продолжают миссию и ценности владельца бизнеса. Если у человека их нет, то и в бизнесе они не нужны; если есть – то компания будет жить по ним годы, вне зависимости от того, что творится вокруг нее. Посмотрите на компанию «Тойота», которая начиналась как компания по изготовлению автоматических ткацких станков, а сегодня – одна из лидеров автомобильной промышленности мира. Не важно, какой у тебя продукт, важно – как ты меняешь мир с его помощью.

— Какие компании, на ваш взгляд, успешнее и веселее переживают кризис?


— На мой взгляд, успешнее и веселее – компании, которые знают, зачем они здесь. Рекомендую вас посмотреть выступление Саймона Синека «Как выдающиеся лидеры вдохновляют действовать». По-моему, в данном видео или в книгах Саймона содержится ответ на ваш вопрос.

— Какие стратегии и тактики можно считать успешными на сегодняшний день? Где их можно искать?


— Внимательно следите за компаниями вашей отрасли в стране и за границей, копируйте и внедряйте лучшие решения, экспериментируйте и постоянно ищите новые пути развития. Читайте истории успеха и неудач предпринимателей, чтобы понимать, что и как делать. Среди современных российских я рекомендую читать блоги Эдуарда Колотухина (ГК «Стайер»), Федора Овчинникова (Додо Пицца), Армена Петросяна (Жить Интересно), Алёну Владимирскую (PRUFFI), Татьяну Григоренко (4B Solutions).

— Такие хорошие слова, как «миссия» и «ценность» - до сих пор ли актуальны эти понятия? Какого рода ценности и понимание миссии помогут компании быть успешной в долгосрочной перспективе?


— Как владелец или руководитель бизнеса вы должны четко знать: зачем вам бизнес, какую личную задачу вы решаете, почему это делаете и что это дает всем участникам – партнерам, сотрудникам, клиентам.

— Сокращение сотрудников и урезание зарплат – первый шаг, который бизнесмены предпринимают, когда становится тяжко. Правильно ли это, есть ли какие-то другие варианты?


— Я не знаю, насколько это правильно в том или ином бизнесе, но в тяжелые времена стоит составить список основных затрат вашего бизнеса. Вы удивитесь, но многие бизнесмены не знают структуры затрат своей компании – прибыль есть, и ладно. Я знаю единицы людей, которые оценивают эффективность рекламных кампаний, эффективность клиентов, стоимость аренды и т.д. В тяжелые времена можно отказаться от других затрат в пользу сохранения команды.

— Особенности поколение Y – их становится все больше среди трудящихся. Говорят, при работе с «игреками» нужен особый подход и системы мотивации, особое отношение. Как вы считаете, что делать с «игреками»?


— Я не смогу лучше ответить на данный вопрос, чем ответила Алёна Владимирская, PRUFFI, в своей статье «О глупости эйчар теории поколении Z, Y или как там вы их называете?». Небольшая цитата: «25-летние сейчас – это мы, но те мы, у которых ПОЛУЧАЕТСЯ жить, как хотели мы, но не смогли и нам не дали. Вспоминайте себя, и никакие теории будут не нужны. И да, это прекрасное поколение. Давайте уже перестанем завидовать и от этого эйчарно измываться...»

— Некоторым руководителям жалко инвестировать в развитие своих сотрудников (мотив: «Все равно уйдут к конкурентам», «Зачем учить для конкурентов» и т.д.) – что вы можете сказать таким руководителям?


— Отвечу цитатой, автор которой потерялся на просторах интернет: «Я не боюсь, что они научатся и уйдут, я боюсь, что они не научатся и останутся».

— Какие книги или информационные ресурсы вы бы порекомендовали тем руководителям и собственникам бизнеса, которые хотят быть успешными и развивать свои компании?


— Любая компания – это продолжение личности владельца и руководителя, как дети – отражение своих родителей. Несколько книг, которые я рекомендую к прочтению руководителям:

  1. Семь навыков высокоэффективных людей, Стивен Кови;
  2. 45 татуировок менеджера, Максим Батырев;
  3. Договориться можно обо всем, Гэвин Кеннеди;
  4. Клиенты на всю жизнь, Карл Сьюэлл;
  5. Обнимите своих сотрудников, Джек Митчелл.

Из информационных ресурсов рекомендую слушать лекции на TED.com, читать журналы для предпринимателей и владельцев, как на русском, так и на английском языках.



В ИРКУТСКЕ

Первый коллаборативный центр «Комета» совместно с Иркутским HR-клубом представляют два отличных мастер-класса от бизнес-консультанта Александра Стома (Москва). Они пройдут в Иркутске 14 мая. Событие для нашего города уникальное, и не факт, что оно повторится снова - так что не упустите шанс. Если вы решите принять участие прямо сейчас или в ближайшее время, мы сделаем вам особенно выгодное предложение!

  • Мастер-класс «Стратегия, ценности и миссия»: речь пойдет о стратегиях и тактиках развития компании. Поговорим о том, какие инструменты существуют для их развития. Поговорим о наболевшем: разберемся с таким предметом, как миссия компании, и обсудим, почему ценности важны для сотрудников.
  • Мастер-класс «Саморазвивающаяся организация»: будем разбираться с тем, что такое саморазвивающиеся и самообучающиеся организации и как сделать ваш бизнес именно таким.


Остались вопросы? Узнайте подробности и забронируйте себе удобное место по телефону: 68-78-76.

саморазвитие и карьера

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 сентября 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 сентября 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 сентября 2021 года
-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 сентября 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 сентября 2021 года
-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 сентября 2021 года
-2021-
В России растет спрос на токарей, слесарей и сантехников, а вот программисты без опыта уже не нужны, рассказывает хедхантер Алена Владимирская.
2021-07-29-01-41-29
Исследовательница из НИУ ВШЭ Ольга Вилкова выяснила, что женщины-разработчики получают меньше заказов и теряют до 65% дополнительных доходов в год. «Дискриминация в IT-сфере существует, предрассудки живы и „включаются“ сразу — на этапе выбора работника заказчиком», — считает автор...
-25-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 25 августа 2021 года
-18-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 18 августа 2021 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске