ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Владимир Янко: Одиссей русского хоккея

    16 мая на семьдесят четвертом году жизни умер Владимир Владимирович Янко. Последствия коронавируса. Мне сложно сказать, как много читателей этой колонки знают, кто это. Особенно те, кто ничего не знает про русский хоккей (хоккей с мячом). Особенно, если они не из Иркутска.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Впередсмотрящий

ПРЕДНОВОГОДНИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ: ЭРА СПОСОБНОСТЕЙ

Татьяна Бабанова, по материалам бесед с господином Иоахимом Хайнцем, Российско-германский центр «Хайнц-Консалтинг»   
23.09.2010




«Знание – сила», «Кто владеет информацией – тот владеет миром»… Эти высказывания – не просто известные цитаты. Это аксиомы современного мира, в правдивости которых никого не нужно убеждать. В них речь идет о некой особой власти, основанной на владении уникальным ресурсом, недоступным большинству людей. С течением времени эти парадигмы имеют свойство меняться. Сегодня в силу вступает новая парадигма, пословицы о которой пока не придуманы – парадигма власти способностей. Написанное в этой статье не претендует на завершенность, мы сами пока находимся в начале пути понимания этого феномена, приглашаем читателя «Капиталиста» поразмышлять вместе с нами.

 

Система навигации для бизнеса, который не стоит на месте

Деловой квартал   
05.07.2010

«Знал бы, где упасть, - соломки бы подстелил» - гласит известная поговорка. Поэтому хороший управленец должен заранее знать «маршрут» своего бизнеса и просчитывать риски, и в каждый момент времени контролировать местонахождение своего бизнеса относительно намеченного пути.

О том, кому и зачем нужна система управленческого контроллинга рассказала Марина Гуляева, генеральный директор Сибирского офиса ГК «ИНТАЛЕВ».

 

Лестница в небо

Ирина Лихтнер, бизнес-тренер российско-германского центра «Хайнц-Консалтинг»   
10.06.2010

Продавец… В мире, пожалуй, нет другой профессии, с представителями которой мы встречались бы так часто. Зашли в магазин за продуктами или по пути на работу завернули в киоск за газетой, захотелось кофе, мороженого или сока, понадобилось купить новую одежду или обувь — мы идем в магазин или на рынок и везде встречаемся с продавцами.

Более того, неотъемлемая составляющая любого бизнеса — продажа. Часто профессию продавца  называют самой важной из существующих в мире.

 

Кризис вакансий: и вместе плохо, и уйти нельзя

Александра СЫЧЕВА, E-xecutive   
20.05.2010

Кризис «убил» не только рабочие места, но и всякое желание работать у кандидатов. Повышение нагрузки, снижение зарплат, нестабильное положение на рынке многих компаний и память о жирных докризисных временах заставляют работников задаваться вопросом: «Зачем мне напрягаться?» И где же компаниям брать эффективных специалистов?

 

О бизнес-образовании в России и Германии

Иоахим Людвиг Хайнц, президент российско-германского консалтингового центра «Хайнц-Консалтинг»   
13.05.2010

— Какой он, современный менеджер в Германии и в России?

— В Германии, возможно, менеджеры более самоорганизованы, структурированы, в чем-то даже стандартизированы: в части знаний, действий в определенных ситуациях, адаптации к системе, в которой они работают.

 

Мотивация: в плену иллюзий

АРФАНИДИ Сергей Калистратович, тренер-консультант российско-германского центра «Хайнц-Консалтинг»   
19.04.2010

— Сейчас наша компания ведет серию семинаров в разных компаниях, и очень многие руководители задают на этих семинарах вопросы о том, как мотивировать сотрудников. И в то же время от них мы слышим немало ярких примеров,когда они собственными руками разрушают всякое желание людей работать с энтузиазмом.

 

 

О профессии «продавать»

Татьяна Бабанова, Российско-германский центр «Хайнц-Консалтинг»   
02.04.2010
В информации об услугах «Хайнц-Консалтинг» нашла анонс нового курса по продажам. Есть ли у него принципиальные отличия от других курсов? Ведь сейчас только ленивый не создает и не проводит такие курсы. Курс выстроен в рамках традиционной схемы: звонок, установление контакта с клиентом и т. д.? Или?
Отвечают Елена Петрова, Ирина Лихтнер, Российско-германский центр «Хайнц-Консалтинг»
 

Новое устройство мира

Татьяна Бабанова, Российско-германский центр «Хайнц-Консалтинг»   
11.03.2010
Image
 Друзья из Германии прислали мне ссылку на новую поисковую систему Ecosia.org и пригласили вступить в ряды пользователей. Когда-то лет 8-10 назад, когда все мы в России пользовались Rambler, именно эти ребята познакомили меня с Google, где по их выражению «можно было найти все». Это по-прежнему так, Google, на мой взгляд, лучший поисковик на сегодняшний день. Зачем же искать лучшего? И что такого особенного в этой «Экозии»?
 

Мир не изменится?

Татьяна Бабанова, ОР-консультант, бизнес-тренер Российско-германского центра «Хайнц-Консалтинг»   
26.02.2010

Барометр доверия - 2010

Татьяна Бабанова, ОР-консультант, бизнес-тренер Российско-германского центра «Хайнц-Консалтинг»

Image
 

Приглашение к размышлению

Иоахим Людвиг Хайнц, президент российско-германского центра "Хайнц-Консалтинг"   
12.02.2010
Image
- Дорогие читатели, здравствуйте. Мы с вами не раз встречались в прошлом на страницах иркутских изданий, но сегодня повод особый. Мы с коллегами из "Иркутской Торговой азеты" решили открыть рубрику "Человек -- Сообщество -- Бизнес", и мне выпала честь ее редставить. 
 

10 главных профессий нового десятилетия

ASTERA   
14.01.2010

Крен в сторону сферы услуг

 

Процеcсный консалтинг, что это?

Елена Петрова, Татьяна Бабанова   
03.12.2009

— Видел где-то в рекламе выражение «процессный консалтинг», но нигде не нашел понятного объяснения, что это такое? Чем он отличается от традиционного консалтинга? Чем может помочь компании?

Рассказывают Елена Петрова, генеральный директор российско-германского центра «Хайнц-Консалтинг»,
Татьяна Бабанова, ОР-консультант, бизнес-тренер российско-германского центра «Хайнц-Консалтинг»:

 

Когда допускается увольнение по сокращению штатов?

Денис Радзиевский   
19.11.2009

Image

Денис Радзиевский, директор юридического департамента ООО "Бухгалтерская служба"
 

Как найти себе замену?

Татьяна БАБАНОВА   
19.11.2009
Image

"Я создал свой бизнес с нуля, были разные времена, но вот уже больше десяти лет мы на плаву. Правда, за все это время мне даже в отпуск толком сходить не удавалось, без меня все идет не так. Хотелось бы переложить часть дел и вопросов на другого человека, вроде и замы у меня неплохие, но без меня не справляются. Вопросов и нюансов миллионы, а свою голову другому человеку не пришьешь. Как найти себе достойную замену?" Н.

Консультирует Татьяна БАБАНОВА, ОР-консультант, бизнес-тренер российско-германского центра "Хайнц-Консалтинг":

 

Что такое "процесс изменений"?

Редактор раздела   
13.11.2009
Image "Одним из основных направлений деятельности компании "Хайнц-Консалтинг" является консалтинговое сопровождение процессов изменений в организациях, которое Вы называете процессным консалтингом. Не могли бы Вы пояснить, что есть для Вас "процесс изменений" в организации?"

Рассказывает Елена Петрова, генеральный директор российско-германского центра "Хайнц-Консалтинг"

 

Приближая будущее

Редактор раздела   
15.10.2009

Иоахим Людвиг Хайнц, Президент Российско-германского центра «Хайнц-Консалтинг»:

Когда в конце 90-х «Хайнц-Консалтинг» начал свою работу в Иркутске, идеи, с которыми мы пришли в бизнес-консалтинг, многие считали утопией. Человекоориентированный подход к ведению бизнеса, понимание предназначения компаний, внимание к потребностям клиента, вовлечение персонала, горизонтальное руководство – для большинства это было слишком идеалистичным представлением об управлении и если где-то и применимым, то уж точно не в России.

Image
 

Горизонтальное руководство

Татьяна Бабанова, тренер-консультант Российско-германского консалтингового центра «Хайнц-Консалтинг»   
03.09.2009
Image

Большинство компаний, почувствовав на себе влияние экономического кризиса, вынуждены были сократить затраты, часто – за счет собственного персонала: где-то существенно снизились зарплаты, где-то стала короче рабочая неделя, где-то прошли серьезные сокращения сотрудников. Казалось бы, те, кому посчастливилось сохранить работу, должны трудиться с удвоенным рвением. Но происходит обратное: руководители жалуются, что подчиненные не понимают серьезности ситуации, не берут на себя ответственность и повышенные обязательства, а производственные показатели неуклонно падают.

 

Как повысить мотивацию?

Сергей Арфаниди, тренер-консультант   
22.06.2009

У нас на предприятии работает 15 человек. Существует строгая регламентация обязанностей, должностные инструкции, но эффективность работы, мягко говоря, страдает и выполняются инструкции, если смотреть по пунктам, не больше, чем на двадцать процентов. Может быть, оплатить тренинг по повышению мотивации персонала? А будет ли эффект? Что эффективнее: тренинг по мотивации или административные рычаги? Может, заменить персонал? Стиуация комментирует Сергей Арфаниди, тренер-консультант российско-германского консалтингового центра "Хайнц-Консалтинг"

 

Рост или развитие?

Administrator   
18.06.2009

Размышления о превратностях экономической жизни

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 7

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-25-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 25 мая 2022 года
-18-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 18 мая 2022 года
-26-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 26 апреля 2022 года
-13-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 13 апреля 2022 года
-23-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 23 марта 2022 года
-16-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 16 марта 2022 года
-9-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 9 марта 2022 года
-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 марта 2022 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске